Für ihre Abschlussprüfung im Kochen musste ein Patchwork-WG-Mitglied zum Thema Ungarn probekochen. Zu unserer grossen Freunde muss gesagt werden. Es schmeckte nämlich sehr, sehr lecker! Hier sind die Rezepte:
Eingelegte Spitzpaprika
Zutaten
500g rote Spitzpaprika
1 L Wasser
3 Knoblauchzehen
3 EL Zucker
3 EL Essig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Zwiebel
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Spitzpaprika waschen und vom Kerngehäuse befreien. Das Wasser mit den geviertelten Knoblauchzehen und dem Zucker aufkochen. Wenn das Wasser kocht Essig, Öl und Salz dazugeben, die Paprika ins kochende Wasser legen und 3 min kochen lassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Petersilie fein schneiden, beides in eine Schüssel geben, die Paprika hineinlegen und mit dem heißen Sud übergießen, Deckel drauf und 2 bis 6 Stunden ziehen lassen, am Besten über Nacht
Feurige Kartoffel Pfanne
Zutaten
750 g Kartoffeln
2 El Butterschmalz
100 g Schalotten
2 rote Paprikaschoten
2 Zucchini
etwas Salz/Pfeffer
1 TL Kümmel
½ Bund Petersilie
4 TL Majoran
1 Zweig Rosmarin
1 Cabanossi
20 g Butter
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
Zubereitung
Die Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich waschen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln nass hinein geben. Deckel drauf und 10 min garen lassen Die Schalotten und das Gemüse putzen, halbieren und in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und anbraten. Alles garen bis die Kartoffeln gar sind. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen Die Cabanossi in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten, Die Butter darüber geben und aufschäumen lassen und mit herzhaft mit Paprikapulver würzen.
Ungarischer Gurkensalat
Zutaten
2 Gurken
2 Zwiebeln
Salz
2 Grüne Paprika
½ l Crème fraîche
2 Msp. Paprika edelsüß
2 Msp. Paprika rosenscharf
Zubereitung
Zwiebeln und Gurken schälen, in feine Scheiben hobeln und großzügig mit Salz bestreuen. Circa 20 min stehen lassen und dann Wasser abgießen Die Grüne Paprika in feine Streifen schneiden und untermischen dann Crème fraîche untermischen. Alles ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
Ungarischer Milchkuchen mit Sauerkirschen
Zutaten
1 Glas Sauerkirschen
3 Eier
90 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
300 ml Milch
200 ml Sahne
1 Prise Salz
150 g Mehl
Zubereitung
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker 5 min lang sehr schaumig rühren, dann Milch, Sahne und 1 Prise Salz dazugeben.
Das Mehl darüber sieben und gut vermischen. Den Teig vorsichtig über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze backen