Na logo! In der richtigen Kombination ist das der Knaller…
… Spaghetti mit Avocado und Garnelen
Zutaten für 4 Personen:
2 reife Avocados
Saft und Schale von 1 Zitrone
Salz
16 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
1 lange rote Chilischote
4 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Bund Koriander
hochwertiges Olivenöl
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale geben und längs halbieren. Dann in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und -schale mischen.
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Garnelen kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feien Scheiben schneiden. Chili putzen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden
Olivenöl mit Knoblauch und Chili in einer breiten Pfanne erhitzen, die Garnelen zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Dabei leicht mit Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen und beides zu den Garnelen in die Pfanne geben. Avocadostücke zugeben, alles gründlich unterrühren und abschmecken.
Zum Schluss die abgezupften Blättchen vom Koriander unterheben, die Pasta mit Olivenöl beträufeln, sofort servieren und diesen Gaumenschmaus mit einem Glas eures Lieblingsweins geniessen.
Dieses Rezept habe ich aus dem Magazin „deli“, Ausgabe 3/2017